Рустам Минниханов принял участие в Казанском Марафоне-2018

0
200

Сегодня в столице Татарстана на площади Тысячелетия стартовал крупнейший беговой старт татарстанского спортивного календаря – Казанский Марафон-2018. В массовом забеге приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч-ТВ» Тина Канделаки, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и многие другие.

Турнир с 30-летней историей получил новый импульс к развитию три года назад и теперь уже в новом формате привлекает внимание не только татарстанцев, но и спортсменов из различных стран.

Выступая на церемонии открытия, Рустам Минниханов поприветствовал участников Казанского Марафона. «Спасибо, что вы собрались здесь. Сегодня мы побежим все вместе. Каждый в меру своих возможностей выступит на определённой дистанции. В этот раз в забеге принимают участие 10 тысяч человек. На следующий год необходимо довести это число до 30 тысяч», – подчеркнул Президент РТ.

Затем Рустам Минниханов вручил многократному чемпиону мира по лёгкой атлетике и лыжным гонкам среди ветеранов, ветерану Великой Отечественной войны Ахмету Сиразиеву медаль Республики Татарстан «За доблестный труд». Награда присуждена «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в республике, активную общественную деятельность».

Стоит отметить, что все собранные от заявочных взносов средства пошли на поддержку бесплатной семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани при Детской республиканской клинической больнице РТ. Денежный сертификат передали члену правления Благотворительного Фонда «Дом Рональда Макдональда» Кайрату Боранбаеву.

Далее Рустам Минниханов в числе других участников марафона пробежал 3-километровую дистанцию.

В этом году для участия в Казанском Марафоне заявились порядка 10 тыс. человек 28 стран мира: Россия, Азербайджан, Бельгия, Беларусь, Германия, Испания, Франция, Израиль, Турция, США, Великобритания, Индия и т.д. Помимо марафонской дистанции на 42,2 км, предусмотрены забеги на полумарафонскую дистанцию (21,1 км), 10 км и 3 км.

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Ссылка на источник