Рустам Минниханов: Сегодня для республики важно, чтобы имеющиеся промышленные площадки работали

0
185

О планах по развитию промышленных площадок в Республике Татарстан доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Министр экономики РТ обозначил мировые тенденции в части развития промышленных площадок. Он, в частности, напомнил, что мировым лидером по количеству промышленных площадок на сегодня является Китай.

Фарид Абдулганиев также отметил, что объем инвестиций в промышленные площадки в Республике Татарстан в 1,7 раза меньше, чем в Российской Федерации.

«Отрасли индустриальных парков в России порядка 10 лет, но уже сейчас очевидно, что это – тренд в развитии промышленного производства, – сказал Фарид Абдулганиев. – Успех в развитии промышленных парков во много зависит от вклада в эту работу глав муниципальных районов. За последние годы организация и оказываемые услуги в промпарках эволюционировали. Если раньше это были только подготовленных площадки, то сейчас на территории промышленных парков резидентам оказывается весь спектр услуг – коммунальных, консультационных, бухгалтерских, юридических».

Президент Татарстана Рустам Минниханов, комментируя выступление министра экономики РТ, отметил, что сегодня для республики важно сделать так, чтобы имеющаяся инфраструктура – промышленные площадки – работала, чтобы на этих площадках размещались компании – резиденты, развивалось производство. По его словам, сегодня часть площадок пустует.

«Надо задействовать всю имеющуюся у нас инфраструктуру! – заявил Рустам Минниханов. – Что эти площадки привлекали сюда инвесторов. Главное – инвесторов надо искать не где-то далеко за рубежом, а у себя, в самих районах. У нас много талантливых, успешных предпринимателей. Такие есть в каждом районе. Надо в первую очередь с ними работать, с бизнесом, который уже есть на этой территории».

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Источник