Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Китай посетил компанию Meiya Pico

0
122

Сегодня рабочий визит Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Китайскую Народную Республику продолжился в городе Сямынь провинции Фуцзянь. Здесь Президент Татарстана ознакомился с деятельностью ИТ-компании Meiya Pico.

Компания Meiya Pico является ведущим поставщиком продуктов и услуг в области цифровой криминалистики и информационной безопасности в Китае. Порядка 45% всех решений в данной области в стране производятся этой компанией. Компания разрабатывает различные портативные криминалистические лаборатории, позволяющие извлекать, тиражировать и анализировать собранную информацию; оборудование для исследования вещественных доказательств; системы обнаружения и отслеживания дронов, а также свои собственные летательные беспилотные аппараты и другое.

«Ваша компания является ведущим поставщиком продуктов и услуг в сфере цифровой криминалистики и информационной безопасности. Вы работаете и на международном рынке, сказал Рустам Минниханов, обращаясь к руководству компании. – Татарстан уделяет большое внимание развитию информационных и высоких технологий. Сегодня крайне актуальны вопросы обеспечения информационной безопасности. В России весьма интересна и востребована ваша продукция в сфере цифровой криминалистики».

Рустам Минниханов пригласил представителей компании посетить Республику Татарстан для изучения возможностей взаимодействия и участия в совместных проектах.

Пресс-служба Президента РТ

Ссылка на источник