Рустам Минниханов встретился с французским политиком, бывшим президентом Франции Николя Саркози

0
194

Сегодня в Казань прибыл с визитом известный французский политик, бывший президент Франции Николя Саркози.

В международном аэропорту «Казань» Николя Саркози встретили Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и другие официальные лица.

Сразу по прибытии Николя Саркози направился в Казанский Кремль, где состоялась его встреча с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

С панорамной площадки возле Губернаторского дворца Казанского Кремля Николя Саркози осмотрел виды Казани. Рустам Минниханов рассказал о футбольном стадионе «Казань-Арена», о других масштабных спортивных объектах.

Саркози и Рустам Минниханов ответили на вопросы журналистов, представляющих федеральные телеканалы.

Так, Николя Саркози отметил, что в эти дни весь мир смотрит на Россию и на Казань, где проходит чемпионат мира по футболу. По его словам, чемпионат мира является удивительным событием, и футбол – это универсальный спорт, который позволяет объединять людей. «Я счастлив за россиян, которые получили такую замечательную и ответственную возможность принимать чемпионат, – сказал Саркози. – Вчера я был в Москве, сегодня – в Казани, атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов также поделился своими впечатлениями от чемпионата. Футбол действительно объединяет всех нас, сказал Президент Татарстана. Нам очень повезло, что Казань принимает матчи чемпионата мира, и сегодня в Казани сыграют сборные Франции и Австралии, отметил Рустам Минниханов.

«Поскольку Николя Саркози – наш гость, гость республики, то и я буду болеть за сборную Франции вместе с ним», – сказал Рустам Минниханов.

Мы постараемся сделать, так чтобы все клубы, болельщики и гости почувствовали нашу российскую теплоту, наше гостеприимство, уверен, что это хорошее событие, и желаю всем хорошего футбола, сказал Рустам Минниханов.

Напомним, что Николя Саркози сегодня посетит футбольный матч между сборными Франции и Австралии (стадион «Казань-Арена»).

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Ссылка на источник