С 1 января 2019 года штрафы за нарушения ПДД будут поступать напрямую в региональные дорожные фонды

0
19

С 1 января 2019 года штрафы за нарушения ПДД будут поступать напрямую в региональные дорожные фонды

С 1 января 2019 года штрафы за нарушения ПДД будут поступать напрямую в региональные дорожные фонды. В перечне списка, на что необходимо потратить  средства  фигурируют  дорожные знаки, светофоры, ограждения, камеры фотовидеофиксации, все то, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Автоматические комплексы фиксации нарушений ПДД являются эффективным способом снижения аварийности, так как  основная  часть дорожно-транспортных происшествий происходит из-за превышения установленного скоростного режима и  выезда на полосу встречного движения.

В настоящее время на территории Саратовской области функционирует 104 комплекса автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, из них 20 передвижных, 82 стационарных и 2 мобильных. Все они работают эффективно. В результате Региональным  информационно-навигационным центром (РНИЦ) только за текущий период 2018 года выявлено 1 825 854 нарушений ПДД.

«Если сравнивать данные о случаях ДТП, то выяснится, что в местах установки комплексов системы фотовидеофиксации дорожно-транспортные происшествия снизились более чем на 40%.  Причем, значительно снизилось количество погибших и раненых», – приводит статистику Валерий Хибаров,  директор РНИЦ.

Для повышения эффективности работы системы фотовидеофиксации проводится целый комплекс мероприятий. В сентябре, например, установлен в тестовую эксплуатацию стационарный комплекс фиксации нарушений правил парковки на железнодорожном вокзале «Паркон».  Регулярно проводятся рейды совместно с ГИБДД и службой судебных приставов  и СМИ с целью выявления лиц, не оплативших штрафы в добровольном порядке.

Также совместно с ГИБДД разрабатываются новые места дислокации комплексов фотовидеофиксации с учетом концентрации ДТП, а также своевременно осуществляется передислокация комплексов на другое место.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства

Ссылка на источник