Санкт-Петербург стал лучшим в направлении городского туризма по версии самой престижной туристской премии планеты

0
350

На острове Мадейра в Португалии состоялась церемония награждения самой престижной туристской премии планеты World Travel Awards (WTA).

Санкт-Петербург  стал лучшим в направлении городского туризма по версии самой престижной туристской премии планеты
Фото: gov.spb.ru

В борьбе за звание «Лидирующее направление городского туризма в Европе-2019» (Europe’s Leading City Destination 2019) боролись Париж, Амстердам, Барселона, Рим, Женева, Лондон, Москва и Лиссабон. Однако в 2019 году Санкт-Петербург по праву занял пьедестал, оставив позади всех соперников.

Российским лауреатом премии стал также «Аэрофлот», одержавший победу сразу в нескольких номинациях: «Лучший авиационный бренд Европы», «Лучший бизнес-класс» и «Лучшие перелеты из Европы в Азию», а петербургский «Лотте Отель» завоевал награду как ведущий роскошный отель Европы.

World Travel Awards – признанный мировой стандарт качества в индустрии туризма. Ежегодно победители номинаций становятся настоящими лидерами профессиональных мнений, ориентирами для коллег и гордостью своих регионов. World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. Премия ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. Одними из определяющих параметров для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть туристской дестинации.

Северная столица уже не в первый раз становится лауреатом WTA и лидирующим европейским направлением для путешествия. Ранее статус был присвоен городу в 2017 году.  А в 2018 город на Неве стал лидирующим культурным направлением Европы. Это звание Петербург завоевывал также в 2016 и 2017 годах.

Стоит отметить, что ранее в рамках ПМЭФ была продемонстрирована презентация инфраструктурных проектов, реализация которых окажет значительное влияние на дальнейшее развитие туристической отрасли города.