Саратовские предприятия-участники бизнес-миссии в Армению заключили контракты на поставки продукции и услуг

0
34

Саратовские предприятия-участники бизнес-миссии в Армению заключили контракты на поставки продукции и услуг

Бизнес-миссия Саратовской области в Республику Армения дала стопроцентный результат для предприятий-участников. Об этом заявил по итогам визита первый зампред Правительства области Вадим Ойкин.

«Организация визита со стороны областного Центра поддержки экспорта, который курируется министерством экономики региона и Торгово-промышленной палатой, была на высшем уровне. Большое гостеприимство проявила принимающая сторона — мы провели конструктивные и полезные переговоры с послом, с торговым представителем России в Армении, с руководством одного из марзов, а также массу встреч с армянскими предпринимателями, — поделился впечатлениями Вадим Ойкин. — Причем бизнес-миссия дала стопроцентный результат для нашей делегации — каждое предприятие заключило договоры и соглашения на поставки своих товаров и услуг».

Таковы итоги III Международного выставочного форума «Евразийская неделя». Саратовскую область на мероприятии представляла делегация под руководством Вадима Ойкина. Также в визите приняли участие президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, директор Корпорации развития области Василий Береговский, директор Центра поддержки экспорта Наталья Корниенко, советник министра экономического развития региона Юрий Аршинов.

Продуктивно оценил встречи с коллегами  из Армении генеральный директор компании «Дисайд» Александр Удалов. Компания занимается производством профессиональных моющих средств для предприятий пищевой промышленности и для неё стратегически важным являлся выбор глобального партнера в Республике.

 «Специфика нашего бизнеса такова, что нужно не набрать как можно больше клиентов, а остановить свой выбор на конкретном генеральном партнере. По результатам многочисленных встреч я договорился с двумя компаниями провести дополнительные переговоры для выбора партнера и в ближайшее время начать поставки. Результатами бизнес-миссии я удовлетворен полностью, и хочу поблагодарить Центр поддержки экспорта за высокий уровень организации визита».

Другие саратовские компании договорились о поставке специй и круп, а также аккумуляторов на рынок Армении. Саратовский резервуарный завод осуществил ряд b2b-переговоров, армянские бизнесмены заинтересовались продукцией завода, а также услугами по проектированию и монтажу систем автоматизации. Со всеми потенциальными контрагентами на ближайшее время назначены дополнительные переговоры.

Кроме того, группа компаний «Рубеж» провела в Ереване конференцию «Эволюция систем безопасности». 25 специалистов в области проектирования и инсталляции не только ознакомились с новинками научно-производственного альянса, но и на практике закрепили полученные знания. Достигнуты договоренности о работе на конкретных объектах в Армении.

Также Вадим Ойкин, Алексей Антонов и советник президента Торгово-промышленной палаты Армении Лилия Геворкян приняли участие в брифинге, который прошел в мультимедийном центре Sputnik-Армения. Первый зампред Правительства области подчеркнул, что товарооборот региона со всеми странами ЕАЭС за первое полугодие 2018 года составил около 124 миллионов долларов США. С Арменией — 4 миллиона долларов США, и, по сравнению с 2017 годом, этот показатель увеличился в два раза.

В ближайшем будущем Гегаркуникский марз Армении и Саратовская область планируют укрепить двустороннее сотрудничество. Соответствующее соглашение сторонами будет подписано в будущем году в Саратове.

Советник президента Торгово-промышленной палаты Армении Лилия Геворкян подчеркнула, что между Арменией и Саратовской областью есть нереализованный потенциал. Алексей Антонов напомнил, что между Саратовской ТПП и палатой Еревана с 2013 года действует соглашение о сотрудничестве, и это уже не первый визит саратовского бизнеса в Армению. Он выразил надежду на продолжение сотрудничества по линии торгово-промышленных палат.

Министерство экономического развития области совместно с пресс-центром Торгово-промышленной палаты области

Ссылка на источник