Саскачеван вводит первый электронный реестр трубопроводов в Канаде

0
83

Провинция вводит первый электронный реестр трубопроводов в Канаде. Правительство Саскачевана продолжает активную модернизацию регулирующего надзора за инфраструктурой нефте- и газопроводов в провинции, провозгласив акт о поправках.

Саскачеван вводит первый электронный реестр трубопроводов в Канаде
15-й премьер Саскачевана Скотт Мо. Фото: Официальный портрет saskatchewan.ca

«Это кульминационный момент многолетней работы. В 2017 году мы пообещали обеспечить защиту жителей Саскачевана и нашей окружающей среды на самом высоком уровне. В 2020 году нам удалось реализовать все планы», – заявил министр энергетики и ресурсов Бронвин Эйр. «Внедрение значительных улучшений в нашу систему лицензирования трубопроводов также обеспечит большую эффективность и нормативную определенность для нефтегазового сектора».

В последние годы в провинции были усовершенствованы регулирующие системы для мониторинга и анализа строительства и эксплуатации трубопроводов с более строгими полномочиями по проверке, расследованию, штрафам и аудиту.

Новый закон и нормативно-правовые акты позволят расширить регулирующий надзор, включив в него ретроактивное лицензирование приблизительно 80 000 трубопроводов по всей провинции в течение следующих четырех лет. Также будет осуществлен более строгий контроль в местах повышенного риска, таких как водные пути. С этими изменениями Министерство энергетики и ресурсов полностью рассмотрело все нерешенные вопросы, поднятые провинциальным аудитором в отношении целостности и безопасности трубопроводов в Саскачеване.

Это первая система такого рода в Канаде, которая приняла полностью электронный реестр лицензирования и администрирования трубопроводов. Закон устанавливает новый модуль в Интегрированной информационной системе ресурсов (IRIS) для онлайнового реестра лицензий, аналогичный реестру прав собственности на землю в Саскачеване, который будет выдавать и администрировать лицензии для нефтяного, газового и горнодобывающего секторов.

«Новый трубопроводный модуль с реестром лицензирования в режиме онлайн подчеркивает приверженность провинции к мониторингу и соблюдению самых высоких стандартов безопасности для населения и окружающей среды; стандарты, которые также остаются приоритетными для промышленности»,- отметил Брэд Херальд, вице-президент Канадской ассоциации производителей нефти (CAPP) по операциям в Западной Канаде.