Сахалинская область – один из десяти регионов с самым низким показателем безработицы

0
735
К началу 2019 года уровень безработицы в островном регионе закрепился на отметке 0,5 процента, в то время как средний показатель в стране 0,9 процента. Данную информацию огласили во время международной научно-практической конференции Федерации независимых профсоюзов России.
Сахалинская область - один из десяти регионов с самым низким показателем безработицы
Фото: kremlin.ru

Мероприятие проводится в разных регионах страны, в Сахалинской области – уже в третий раз. Темой конференции в 2019 году стала «Достойная занятость, международные и национальные правовые нормы для обеспечения лучшего будущего сферы труда». В период с 27 по 29 июня в Южно-Сахалинске профессиональным опытом обменяются специалисты Международной организации труда, Федерации независимых профсоюзов России, профсоюзных объединений Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Сергей Наумов, заместитель председателя областного правительства, поприветствовал участников конференции от имени руководства региона. Он обратил внимание на то, что сахалинцы и курильчане имеют возможность использовать один из самых крупных в стране пакетов мер социальной поддержки. Значительное внимание здесь уделяется семьям с детьми и старшему поколению.

– Приоритетной задачей для регионального правительства является создание условий для достойного и безопасного труда, а также рост заработной платы сахалинцев и курильчан. Была проделана большая работа, в результате которой среднедушевые доходы жителей области выросли на 7 процентов, по сравнению с прошлым годом, – рассказал Сергей Наумов.

Правительство области исполнило все указы Президента по повышению оплаты труда бюджетникам – с 1 января она выросла на 20 процентов. Для повышения занятости жителей островной области, реализуются инвестиционные проекты, создаются новые рабочие места. Создаются условия для работы людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, молодежи, женщин с детьми, пенсионеров. Всю эту работу областные власти выстраивают в диалоге с профсоюзными организациями и работодателями.

– Вместе с сахалинскими коллегами на конференции мы обсудим вопросы обеспечения безопасных условий труда, роста заработной платы, соблюдения трудового законодательства как на международном и федеральном уровнях, так и на уровнях регионов и муниципальных образований, – сказал первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов. – Мы рады снова встретиться в Сахалинской области. Это уникальный регион, причем не только в силу своего островного положения и природных богатств. Здесь реализуются крупные международные инвестиционные проекты, и, безусловно, нельзя не отметить масштабную работу, которая проводится сегодня для улучшения условий работы жителей области.