Семилетняя шахматистка стала бронзовым призером финала Кубка России

0
14

Семилетняя шахматистка стала бронзовым призером финала Кубка России

С 3 по 11 января 2019 в Брянске состоялся финал детского Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 и 11 лет и юношей и девушек до 13 и 15 лет. Турнир организован Российской федерацией шахмат, мероприятие проводится с 2016 года. Победители получают право представить Россию на юношеских первенствах мира и Европы, а призеры допускаются в высшую лигу первенства России.

Чтобы попасть в финал, необходимо было в 2018 выиграть любые три турнира из многочисленных этапов календаря Российской федерации шахмат. Это удалось семилетней Марии Рыжовой из Саратова. Мария в мае примет участие в первенстве России до 9 лет, а благодаря медали в финале Кубка России допущена в высшую лигу первенства России среди девочек до 11 лет, который состоится в апреле.

Мария Рыжова является воспитанницей СШОР по шахматам, тренируют спортсменку Павел Лобач и кандидат в мастера спорта Александр Хаткевич. Напомним, что Павел Лобач также является тренером международных гроссмейстеров Натальи Погониной и Баиры Ковановой. 

Министерство молодежной политики и спорта области

Ссылка на источник