Сергей Аксёнов: На предприятии «Крымэнерго» должны быть ликвидированы очереди на подключение к электросетям

0
142

Глава Республики считает, что задача правительства обеспечить прозрачность данной системы

На ГУП РК «Крымэнерго» в ближайшее время должна быть ликвидирована очередь по подключению к электросетям. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на брифинге после окончания заседания Совета министров РК.

Глава Крыма сообщил, что на данный момент создана рабочая группа под руководством заместителя Председателя Совета министров РК Игоря Михайличенко совместно с Министерством топлива и энергетики РК, которая проведёт служебное расследование, займётся выяснением причин создания очереди на техподключения и разработает комплекс мер по решению данного вопроса.

«Нужно понять, почему такая большая очередь с 2015 года накопилась – более 5 тысяч человек не обслужили. Не исключаю того варианта, что эти очереди умышленно были созданы бывшим руководством «Крымэнерго» для улучшения своего материального благосостояния. Зачастую в таких ситуациях появляется возможность для нечистоплотных должностных лиц продавать и продвигать эту очередь», – сказал Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что задача правительства максимально обеспечить прозрачность процедуры технических подключений, с тем чтобы исключить коррупционную составляющую.

«Система должна быть прозрачна, и каждый, кто подал заявления на техприсоединения, должен понимать, что мощность в данном регионе есть, возможности для присоединения есть, причём к ближайшей подстанции, которая находится возле участка дома, который хотят присоединить», – сообщил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов добавил, что на сайте правительства должны быть составлены и опубликованы списки, где будут указаны люди, которые находятся в очереди на технические подключения.

 

Источник