Сеть блинных «Вкуснолюбов» повторно отмечена знаком качества «Сделано на Дону»

0
22

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила руководству ООО «Вкуснолюбов» свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» сроком действия на три года.

Стоит отметить, что в прошлом году группа компаний «Вкуснолюбов» первой из предприятий общественного питания Ростова-на-Дону прошла систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» и получила соответствующий знак качества.

– В этом году ростовская сеть блинных подтвердила качество своих услуг и приверженность местным продовольственным продуктам, — отметила директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова. – Стоит сказать, что «Вкуснолюбов» развивается не только на территории региона, но и имеет опыт участия в международных мероприятиях, таких как Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году. Компания одной из первых среди ресторанов и кафе Ростовской области внедрила систему ХАССП. В этом году предприятие также успешно подготовилось и обслуживало гостей чемпионата мира по футболу, прошедшего в Ростове-на-Дону летом.  

Сеть блинных «Вкуснолюбов» работает на рынке быстрого питания более 14 лет и сегодня  развивается в двух направлениях: уличная торговля в формате street-food на базе блинных киосков и стационарные кафе-блинные, работающие в формате fast-casual. Сегодня предприятия компании представлены в Ростовской области и Краснодарском крае, руководство имеет планы по дальнейшему расширению географии пребывания, а также меню.

В компании отмечают, что при составлении меню учитывают принципы здорового питания, а также сезонности. Так, летом, в отличие от осени и зимы, приоритет отдается более легким салатам и начинкам. Кроме того, большое значение уделяется именно качеству продукции.

– Я горд, что мы повторно получаем сертификаты сразу на два формата – наших кафе и киосков быстрого обслуживания, –  поделился основатель и генеральный директор ООО «Вкуснолюбов» Артур Товмасян. – Это наш имидж, репутация, а также известный, заслуживающий уважения и доверия донской бренд. Ведь в своем производстве мы стараемся использовать именно местное сырье. Во-первых, выгодно с точки зрения взаимодействия с потребителем, который предпочитает локальную продукцию, а во-вторых, снижаются затраты на транспортировку, заморозку, хранение и прочее. С другой стороны, для нас добровольная сертификация – это дополнительная мотивация к ежедневной работе по улучшению качества изготавливаемых товаров.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Ссылка на источник