Северная Дакота получила официальное разрешение на эксплуатацию беспилотных авиационных систем

0
689

Сегодня губернатор Дуг Бёргам опубликовал заявление о том, что Министерство транспорта Северной Дакоты (NDDOT) получило официальное разрешение от Федерального управления гражданской авиации (ФАУ) для эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС). 

Северная Дакота получила официальное разрешение на эксплуатацию беспилотных авиационных систем
Фото: Public domain

«Это фантастическая новость для Северной Дакоты, поскольку мы продолжаем укреплять свои позиции в качестве национального испытательного полигона для БАС», – сказал Бёргам. «Это разрешение признает отличную работу, которую NDDOT и испытательный полигон UAS на Северных равнинах проводят с государственными и частными партнерами, чтобы гарантировать безопасность беспилотных летательных аппаратов в национальном воздушном пространстве, одновременно привлекая новые технологии, рабочие места и предприятия в наш штат».

В мае 2018 года министр транспорта США Элейн Чао объявила NDDOT одним из 10 участников, отобранных по всей стране для Пилотной программы интеграции БАС ФАУ. Бёргам приступил к активной реализации, предложив сеть инфраструктуры БАС по всему штату для поддержки полетов БАС за пределами прямой видимости. Законодательное собрание штата в апреле одобрило инвестиции в размере 28 млн. долл. США для сети по всему штату, а также 2 млн. долл. США на поддержку работы испытательного полигона и 3 млн. долл. США на модернизацию инфраструктуры в парке развития бизнеса Grand Sky. Получив финансирование, штат инвестировал около 77 миллионов долларов США в развитие исследований и разработок БАС в Северной Дакоте и диверсификацию экономики штата.