Сотрудничество Италии с Минской областью обретает новый формат

0
176

Представители Минской областной организации Белорусского Общества Красного Креста посетили Италию по приглашению президента Красного Креста региона Марке Фабио Чеккони. Этот визит стал возможным благодаря участию Минской области в проекте ЕС по расширению профессиональных контактов между гражданами Беларуси и Евросоюза MOST.

Сотрудничество Италии с Минской областью обретает новый формат
Фото: Официальный портрет _ minsk-region.gov.by

Во время пребывания в Италии, представители делегации из Беларуси познакомились с руководством регионального Красного Креста (г.Анкона), изучили прогрессирующий опыт работы региональных и местных структур Итальянского Красного Креста (г.Озимо, г.Фоссомброне, г.Сенегалия, г.Порто Реканати, г.Лоретто и др., а также узнали о всех сопутствующих тонкостях сотрудничества региональных и местных структур Итальянского Красного Креста (г.Озимо, г.Фоссомброне, г.Сенегалия, г.Порто Реканати, г.Лоретто и др.

Повседневная жизнь сотрудников Красного Креста Италии наполнена заботой о многих социально незащищенных людях, о тех, кто живет в реабилитационных центрах, о бедствующих, – это один из аспектов их насыщенной работы. Красный Крест всячески старается прийти к людям на помощь, быть рядом с теми, кто оказался в непростых условиях.

Представители Красного Креста Минщины посетили Дом престарелых в городе Озимо, Центры дневного пребывания для людей, страдающих болезнью Альцгеймера, педиатрическую больницу города Анконы, познакомились с работой детского онкогематологического отделения и сообщества «Серебряная нить» – структуры, оказывающей помощь слепоглухонемым и больным психиатрического профиля.

Огромное внимание в работе итальянского Красного Креста уделяется заботе о гражданах, пострадавших от землетрясений. Белорусская делегация посетила города, пострадавших от подобных бедствий (Камерино и Виссо), где смогла изучить организацию работы по оказанию помощи потерпевшим.

В рамках визита участники программы посетили несколько центров пребывания и поддержки беженцев и эмигрантов (г. Мачерата, г. Сенегалия). Поскольку миграция для Италии, как, впрочем, и для других стран Европы, является очень серьезной проблемой, представители Красного Креста данного региона разрабатывают способы для более благоприятной интеграции и приема людей, которые спасаются здесь от вооруженных конфликтов и внутренних ситуаций, приводящих к различным катастрофам

Ключевым аспектом посещения итальянской стороны стало знакомство с мэром города Озимо. Безусловно, подобное внимание и участие может свидетельствовать о начале крепкого и динамично развивающегося сотрудничества.

Также нужно отметить, что итальянские коллеги заинтересовались деятельностью Белорусского Общества Красного Креста, в частности – работой службы сестёр милосердия и отряда реагирования на чрезвычайные ситуации, и выразили желание в скором будущем посетить нашу страну. Планируется, что данный визит состоится осенью.