Совет директоров ПАО «Татнефть» под председательством Рустама Минниханова обсудил перспективы инновационного развития компании

0
50

Очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» состоялось сегодня под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Заседание прошло в Доме Правительства Республики Татарстан (Казань).

На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за шесть месяцев и утвержден бюджет на третий квартал текущего года.

Совет директоров рассмотрел результаты реализуемого с 2016 года проекта по разработке и внедрению инновационной стратегии Группы «Татнефть». Целью проекта является достижение общекорпоративной стратегии Группы за счёт привлечения инновационных решений.

За прошедший период зафиксирован рост показателей эффективности портфеля НИОКР и ОПР и инвестиций в создание инноваций. В компании создан и начал функционировать Центр технологического развития, в задачи которого входит решение бизнес-вызовов блока «Разведка и добыча», внедрение методов управления инновационной деятельностью в других бизнес-сегментах Группы.

Участники заседания заслушали предложения по повышению эффективности взаимоотношений с инвесторами. В их числе отмечены необходимость улучшения таргетирования инвесторов, внедрение современных инструментов коммуникаций, вовлечение в процесс общения с инвесторами и аналитиками лидеров бизнес-направлений «Татнефти».

На заседании дан анализ реализации первого этапа масштабной реконструкции ООО «Нижнекамская ТЭЦ». Рассмотрены мероприятия по дальнейшему росту производственных показателей предприятия, повышению его конкурентоспособности на рынке электроэнергии.

На Совете директоров был также рассмотрен ряд других вопросов деятельности компании.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»

Ссылка на источник