Спортсменка из Ульяновской области одержала победу на традиционном международном турнире «Мемориал Пелликоне»

0
58
На состязаниях по вольной борьбе среди девушек не старше 20 лет Анна Краснова в составе сборной России завоевала золотую медаль.

25 и 26 мая в городе Сассари (Италия) состоялись международные соревнования по вольной борьбе, в которых приняли участие более 300 спортсменов из 30 стран мира в десяти весовых категориях.

«Анна Краснова достойно выступает на соревнованиях различного уровня. Совсем недавно  она  одержала победу в Испании, завоевала бронзовую награду на первенстве России в Ростове. В Италии 18-летняя уроженка Цильнинского района одержала три победы подряд – две над канадками, одну над испанкой. В последней схватке ей должна была противостоять итальянская спортсменка, но та не вышла на поединок и, таким образом, Анна Краснова стала победителем соревнований среди юниорок в весовой категории до 68 килограммов. Благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова  наш регион может считаться ведущим центром вольной борьбы в Поволжье. На территории Ульяновской области на протяжении 13 лет  проводятся окружные соревнования по борьбе», — подчеркнул Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Под руководством старшего тренера сборной страны Натальи Смирновой в ходе состязаний «Мемориал Пелликоне» восемь российских представительниц завоевали восемь медалей, шесть из которых — золотые.

«Если проводить аналогию с соревнованиями в Испании, в Италии было несколько сложнее. Несомненно, рассчитывала победить, тем более, после последних выступлений чувствовала себя увереннее.  Теперь нас ожидают сборы в Кисловодске, а также еще один международный турнир в Турции», — отметила победительница соревнований Анна Краснова.

В настоящее время в Ульяновской области спортивной борьбой занимаются порядка 2,8 тысяч жителей в 40 спортивных отделениях. Ведущей является детско-юношеская спортивная школа Цильнинского района по спортивной борьбе. Здесь работают три тренера, под руководством которых занимается около 150 начинающих и опытных спортсменов.

Для справки 

23-й Международный турнир «Мемориал Маттео Пелликоне» проходил в городе Сассари с 25 по 26 мая. Он включал состязания по трем стилям борьбы – греко-римской, вольной и женской (среди кадетов, юниоров и взрослых спортсменов).

Ссылка на источник