США вышли на первое место по числу зараженных COVID-19

0
112

По данным Университета Джонса Хопкинса, число зараженных новым коронавирусом в США превысило 82,4 тыс. человек. Таким образом, страна заняла первое место по числу заболевших в мире. Ранее на первой строчке находился Китай, где впервые возникла вспышка инфекции. Сейчас страна опустилась на второе место. В КНР известно о свыше 81,7 тыс. случаях заражения.

Президент Дональд Трамп объяснил, что США вышли на первое место по числу зараженных новым коронавирусом из-за числа сделанных тестов. Об этом он сообщил на пресс-конференции, трансляция которой велась в аккаунте Белого дома в Twitter.

«Я думаю, нужно отдать должное нашему тестированию. Мы берем анализы у огромного числа людей», — сказал он.

США вышли на первое место по числу зараженных COVID-19
Мишель Лухан-Гришэм. Фото: Congress (Public domain)

Губернаторы штатов, в свою очередь, продолжают предпринимать активные меры по борьбе с пандемией. Так, Губернатор Нью-Мексико Мишель Лухан-Гришэм официально потребовала от Министерства обороны США направить в Альбукерке укомплектованный госпиталь боевой поддержки армии США на 248 койко-мест в качестве упреждающей меры, направленной на улучшение медицинских возможностей штата.

«Этот госпиталь срочно необходим, чтобы поддержать ответ штата Нью-Мексико на пандемию COVID-19, которая способна нанести сокрушительный удар нашим медицинским учреждениям и имеющимся ресурсам», – написала в среду Мишель Лухан-Гришэм в письме министру обороны Марку Эсперу.

Губернатор сделала запрос в соответствии с федеральным законом, который разрешает правительству США оказывать неотложную медицинскую помощь штатам, заявили в офисе Губернатора. Она также озвучила просьбу поставить больницу под оперативный контроль генерала Мишеля Ламонтана из Национальной гвардии Нью-Мексико.

В качестве поддержки своих граждан в непростое время, Губерантор штата Канзас Лаура Келли издала указ, продлевающий срок действия водительских прав и регистрацию транспортных средств. Согласно указу, все продления водительских прав и регистрации транспортных средств должны быть завершены в течение 60 дней после истечения срока действия заказа.