Старая Ладога принимает туристов по воде

0
149

К новому причалу для пассажирских лайнеров в Старой Ладоге подошел первый в этом году теплоход. «Юрий Андропов» привез в первую столицу российской государственности 260 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Судно следует по маршруту «Санкт-Петербург — Валаам —Старая Ладога — Санкт-Петербург». Для туристов подготовлена специальная экскурсионная программа. Часть желающих отправилась осматривать Богородичный Успенский Мужской монастырь в Тихвине, остальные посетили Старладожскую крепость и Никольский мужской монастырь, осмотрели памятник основателям Древней Руси Рюрику и Олегу в Старой Ладоге.

Прибытие теплоходов также ожидается 24 мая и 2 июня. К причалу подойдут лайнеры «Иван Крылов» и «Святая Русь». Всего этим летом в Старую Ладогу будет выполнено до 40 судозаходов — водным путем в историческое поселение прибудут почти одиннадцать тысяч туристов.

Справка

Новый причал в Старой Ладоге был открыт в конце 2017 года. Стоимость строительства составила почти 50 млн рублей частных инвестиций компании «Конт». Сейчас начато строительство причала в Свирьстрое, завешено проектирование причалов у крепости Орешек и в Киришах. Соглашение о сотрудничестве с «Конт» было подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в ходе инвестиционного форума в Сочи. Общий объем инвестиций в причальные проекты региона со стороны компании составит 1 млрд рублей. Куратором проекта выступает областное управление по транспорту.

 

Ссылка на источник