Сторонники экс-президента Грузии устроили акцию раздачи масок

0
221

Губернатор региона Самегрело-Земо (Грузия) Сванети Александр Моцерелия назвал действия «Национального движения» безответственными и вредительскими, а организованную им в Зугдиди акцию раздачи масок — дешевым политическим трюком. Комментарий Губернатора распространила его пресс-служба.

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по его же инициативе 26 марта в Зугдиди созвали местное население на своеобразную акцию и устроили раздачу им медицинских пакетов. Акция была достаточно многочисленной, и ее транслировали в прямом эфире поддерживающие оппозицию телеканалы.

Население не пыталось соблюдать установленную по рекомендации ВОЗ и минздрава Грузии дистанцию в 1 метр, которая обязательна в случае уличного скопления народа. Медицинский пакет включал в себя одну маску, пару перчаток и флакончик с дезинфицирующим средством. Попытки полиции развести население на допустимое расстояние оказались безуспешными.

Сторонники экс-президента Грузии устроили акцию раздачи масок
Фото: Public domain

«То, что произошло сегодня в центре Зугдиди, — это было организованное Национальным движением собрание, на котором по инициативе Михаила Саакашвили раздавали маски. В то время как мы находимся в чрезвычайном положении, когда стараемся максимально выполнять рекомендации ВОЗ и не допускаем собрания более 10 человек одновременно, сегодня они («Нацдвижение») собрали сотни людей и начали раздачу масок. Кто понесет ответственность за то, что между этими людьми не произойдет распространение вируса и все это не вспыхнет эпидемией в нашем регионе? Это вредительство и действие, направленное на то, чтобы в нашем регионе распространилась эпидемия и ситуация стала неуправляемой, тем более что вчера в нашем регионе был зарегистрирован подтвержденный случай коронавируса», — заявил Губернатор.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

По данным правительственного сайта по борьбе с коронавирусом https://stopcov.ge/, на 26 марта в Грузии фиксируется 79 случаев коронавируса, 4346 граждан находятся в карантине, а 247 — в стационарах под наблюдением врачей.