Строительную опалубку начал выпускать резидент Свободного порта в Приморье

0
24

Строительную опалубку начал выпускать резидент Свободного порта в Приморье

Компания СП «РосКор», получившая статус резидента Свободного порта Владивосток в июне прошлого года, приступила к производству мелкощитовой опалубки. Сумма вложенных в проект инвестиций составила 35 миллионов рублей.

Новое предприятие открыто в Артемовском городском округе. Производственная линия завода способна выпускать до 180 тысяч квадратных метров продукции в год. На этот объем предприятие выйдет уже в следующем году. В настоящее время производительность составляет 40% от планируемой.

Мелкощитовые опалубочные конструкции представляют собой универсальные комплекты из легких разборных элементов. Благодаря минимальному весу и многофункциональности, они востребованы как в крупном, так и в индивидуальном строительстве. Помимо быстрого монтажа достоинством технологии считается долговечность и многократность использования профилей, щитов и крепежей.

«На сегодняшний день наша продукция продается в Новосибирск и на Сахалин. На острове опалубка используется в крупном проекте по строительству жилья. Проект реализуется совместно с южнокорейской компанией HANJU Euro Form», – отметил учредитель ООО СП «РосКор» Андрей Микуленко.

По его словам, выгодное местоположение производства, а также высокое качество и низкая стоимость продукции позволяют планировать широкую географию продаж. Помимо выхода на рынки Дальнего Востока и Сибири рассматривается экспорт опалубки в Китай и Южную Корею.

Напомним, в рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, Корпорацией развития Дальнего Востока заключено уже почти 850 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму около 470 миллиардов рублей с перспективой создания в крае около 54 тысяч рабочих мест.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

по материалам Минвостокразвития РФ

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Ссылка на источник