Строительную площадку нового аэропорта «Гагарин» посетили представители делового сообщества региона

0
16

Строительную площадку нового аэропорта «Гагарин» посетили представители делового сообщества региона

Представители делового сообщества региона – члены СРОО «Опора России» по приглашению Правительства Саратовской области ознакомились с ходом строительства аэропорта «Гагарин».

В рамках посещения осмотрены основные объекты аэропортового комплекса: взлетно-посадочная полоса длинной 3000 метров, которая позволит принимать все основные типы современных пассажирских самолетов, пассажирский терминал, готовность которого на текущий день составляет 72%, и привокзальная площадь, где будут обустроены краткосрочные и долгосрочные парковки общей вместимостью около 400 машино-мест, и другие объекты аэропортовой и аэродромной инфраструктуры комплекса. Организаторы мероприятия рассказывали интересные факты о строительстве, особенностях архитектуры и технического оснащения нового саратовского аэропорта.

Исполнительный директор СРОО «Опора России» Николай Астафьев поделился своими впечатлениями:

«Предложение поехать и своими глазами посмотреть, как строится наш новый аэропорт, сразу вызвало большой интерес у членов «Опоры России». Конечно, наиболее важный вопрос, интересовавший всех, – это пересечения взаимных бизнес-интересо, а также станет ли новый аэропорт ещё одной потенциальной точкой приложения сил для саратовского бизнеса. Разговор на эту тему получился конкретным, конструктивным и интересным».

Справочно:

Проект по строительству аэропортового комплекса реализуется на основе государственно-частного партнерства и в рамках Государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» и включает в себя три составляющие: аэродром с инфраструктурой (федеральная часть), аэропортовая инфраструктура, в том числе аэровокзал (инвестиционная часть) и внешние коммуникации с дорожной инфраструктурой (региональная часть).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.05.2018 года № 945-р с учетом результатов народного голосования международному аэропорту присвоено наименование «Гагарин».

Секретариат заместителя Председателя Правительства области В.М. Разделкина

Ссылка на источник