Светлана Чупшева о калужском регионе: «Мы много говорим об открытых форматах взаимодействии бизнеса и власти, но здесь это действительно реализуется по-настоящему»

0
43

22 июня Калужскую область с рабочим визитом посетила генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

В поездке ее сопровождал губернатор Анатолий Артамонов.

Состоялась встреча с руководством институтов развития Калужской области и представителями крупного, среднего и малого бизнеса на тему: «Инструменты повышения инвестиционной привлекательности региона».

В приветственном слове Анатолий Артамонов высоко оценил работу Агентства стратегических инициатив по формированию комфортной среды для бизнеса. «Подтверждением этого стал выход России на 35-е место в рейтинге Doing Business-2018, который ежегодно готовит одно из подразделений Всемирного банка, – подчеркнул он. – Президентом России поставлена задача – войти в число крупнейших экономик мира. Она будет решаться только при условии успешного развития бизнеса».

Губернатор напомнил, что в Калужской области в рамках национальной предпринимательской инициативы совместно с Агентством внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, также реализуется новая инициатива АСИ – внедрение12-ти целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. По большинству из них, по словам губернатора, наша область достигла стопроцентного исполнения. Идет работа и по другим проектам Агентства, которые имеют большое значение для экономики региона. В этой связи Анатолий Артамонов вручил Светлане Чупшевой почетный знак «За личный вклад в развитие Калужской области».

По мнению генерального директора АСИ, калужские практики в части подготовки управленческих команд, регионального законодательства, работы с инвесторами и мер поддержки, а также создания единого окна и прямой коммуникации бизнеса с руководством субъекта могут быть предложены для реализации в других регионах. «Мы много говорим об открытых форматах взаимодействии бизнеса и власти, – заметила Светлана Чупшева, – но здесь это действительно реализуется по-настоящему. Губернатор проводит на площадках ТПП регулярные встречи с предпринимателями. Отраслевые министры абсолютно открыты. Бизнес может обратиться к ним по любому вопросу и разъяснению в части проектной деятельности».

В ходе заседания руководители региональных институтов развития рассказали о своих возможностях и результатах работы по поддержке бизнеса в различных сферах экономики. Предложениями о совершенствовании механизмов, необходимых для его более успешного развития, высказали представители делового сообщества.

Ссылка на источник