Таллин-Кызылорда: начало совместного сотрудничества

0
346

На Астанинском экономическом форуме в Нур-Султане аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев встретился с мэром Таллина Михаилом Калывартом. Они рассмотрели вопросы возможных путей сотрудничества между Таллином и Кызылординской областью.

Таллин-Кызылорда: начало совместного сотрудничества
Foto: Oliver Tsupsman

«Сегодня Эстонская Республика является лидером по развитию информационных технологий. Широкое развитие получают также сферы туризма и предпринимательства и в этой связи нам очень интересен Ваш опыт», — отметил аким области. 
Кушербаев поделился с мэром особенностями социально-экономического прогресса региона и предложил Мехаилу Калыварту посетить Кызылординскую область с визитом. Мэр Таллина поблагодарил акима и выразил свою готовность к дальнейшему сотрудничеству. «Мы будем рады видеть Вас и кызылординскую делегацию у нас в Таллинне. Думаю, что это будет началом плодотворного совместного многостороннего сотрудничества», — сказал он. 
По завершении встречи стороны договорились о дальнейших визитах как на территории Эстонии, так и на территории Казахстана.   
Стоит отметить, что Михаил Кылварт родился г. Кызылорда, а пост мэра Таллина занимает с апреля 2019 года.