Тамбовчане вместе со всей страной напишут этнографический диктант

0
38

Тамбовчане вместе со всей страной напишут этнографический диктант

«Большой этнографический диктант» пройдет 2 ноября, накануне Дня народного единства, во всех субъектах России. Тамбовская область также присоединится к акции. Проверить свои знания по национальной культуре и истории смогут все желающие.

Основная задача диктанта: вызвать интерес к изучению истории, традиций предков, узнать больше о тех, кто живет рядом. Идея проведения «Большого этнографического диктанта» возникла три года назад в Удмуртии и была выведена на государственный уровень Федеральным агентством по делам национальностей. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Президент России Владимир Путин в своих выступлениях не раз говорил о важности поддержки традиционной культуры многочисленных народов нашей страны: «Это наше общенациональное преимущество. Ведь культура народов России выполняет в обществе ключевую объединяющую роль, способствует сближению и взаимопониманию между людьми, утверждению принципов согласия и толерантности».

В Тамбовской области ведётся большая работа по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи. Губернатор Александр Никитин поддерживает все инициативы в этом направлении. Тамбовская область во второй раз станет участником акции. В прошлом году проверить знания решились не только школьники и студенты исторических факультетов, но и тамбовчане разных профессии, у которых культура и прошлое родной страны вызывает живой интерес.

В этом году в регионе будет организовано 9 площадок. В областном центре центральной площадкой станет библиотека имени А. Пушкина. Диктант займет 45 минут. Текст диктанта включает в себя 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных. Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, будет организовано онлайн-тестирование на официальном сайте. Акция начнется 2 ноября в 10:00 во всех регионах. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Ссылка на источник