Тамбовчанин Виталий Плешаков стал победителем молодежного первенства России по дзюдо

0
11

Тамбовчанин Виталий Плешаков стал победителем молодежного первенства России по дзюдо

На днях в Екатеринбурге завершилось молодежное первенство России по дзюдо. В нем приняли участие около 500 человек. По итогам турнира лучшим дзюдоистом страны в возрасте до 23 лет стал тамбовчанин Виталий Плешаков. Он одержал победу в весовой категории до 100 килограммов.

На татами международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» за три дня соревнований были разыграны 14 комплектов наград. Воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» (тренеры Евгений Быков и Олег Плешаков) выиграл пять встреч, не оставив шанса своим соперникам. А в его весовой категории было более тридцати спортсменов. В финале тамбовчанин красиво победил Ибрагима Маргиева из Мордовии.

– Готовясь к соревнованиям, я всегда стараюсь уйти в себя, чтобы никто не тревожил мои мысли. Путь до финала был нелегким, но у меня получилось – я собрался и сделал свое дело, – сказал тамбовчанин Виталий Плешаков.

Он не раз становился призером российских и международных соревнований. Победа на молодежном первенстве страны по дзюдо в Екатеринбурге стала для него особенно знаковой. Ведь со следующего спортивного сезона он будет выступать среди взрослых спортсменов.

На протяжении последних нескольких лет тамбовчанин стабильно входит в юниорскую и молодежную сборные страны. Победа на национальном первенстве дает ему право не только войти в состав сборной «первым номером», но и принять участие в предстоящих первенстве Европы, мира и кубках Европы.

– Наш дзюдоист достойно боролся, показал и умение, и волю, и характер. В Екатеринбурге подтвердил, что является в данной категории сильнейшим, – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Губернатор Александр Никитин поддерживает развитие спорта в регионе. На Тамбовщине успешные спортсмены получают именные стипендии. Ежемесячно такая выплата осуществляется и Виталию Плешакову.  

Ссылка на источник