Тамбовская область будет развивать сотрудничество с Воронежской областью в сфере здравоохранения

0
39

Тамбовская область будет развивать сотрудничество с Воронежской областью в сфере здравоохранения

Главный врач Воронежской детской клинической больницы Тимофей Чубаров и проректор по развитию регионального здравоохранения Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко Виктор Бурлачук посетили Тамбовскую областную детскую больницу, где обсудили вопросы сотрудничества в сфере детской медицины.
Стороны договорились о совместной научно-информационной и научно-исследовательской деятельности, организации межрегиональных конференций, проведении аудита качества оказания медицинской помощи с целью выявления проблем и определения путей их решения. По итогам рабочей встречи принято решение о создании межрегиональной рабочей группы по налаживанию перспективного сотрудничества с целью дальнейшего обмена опытом и внедрения современных научных практик на базе Тамбовской областной детской больницы.
Воронежская детская больница является клиникой Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко. Это федеральное высокоспециализированное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее стационарную и амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь детям и подросткам не только Воронежской области, но и других регионов ЦФО. Сотрудничество позволит повысить доступность для тамбовчан современных высокоэффективных методов лечения.
Накануне двусторонней встречи в Тамбовской детской областной больнице был создан научный совет. Лечебное учреждение планирует развивать собственные научные исследования с целью их дальнейшего внедрения на практике в рамках сотрудничества с Медицинским институтом Тамбовского государственного университета.
Необходимо отметить, что в прошлом году областная детская больница получила в свое распоряжение современный хирургический корпус, а с начала этого года начал функционировать перинатальный центр. Губернатор Александр Никитин назвал эти события знаковыми для нашего региона, поскольку значительно расширились возможности для развития медицинской помощи. Укрепление сотрудничества с ведущими федеральными центрами позволит вывести медицинские услуги на качественно новый уровень.

Ссылка на источник