Тамбовская область поделилась опытом с другими регионами в сфере противодействия коррупции

0
14

Тамбовская область поделилась опытом с другими регионами в сфере противодействия коррупции

Вопросы разработки и реализации государственной политики по противодействию коррупции обсудили в Тамбове на Всероссийской научно-практической конференции. В ней приняли участие представители органов государственной власти и экспертного сообщества Москвы, Саратова, Тулы, Воронежа, Рязани.
Тамбовская область наработала богатый опыт в сфере контроля за доходами, расходами и обязательствами имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту, а также претендующими на замещение таких должностей, с проверкой достоверности и полноты указанных сведений. Об итогах этой работы участников конференции проинформировал заместитель главы администрации области Дмитрий Зубков.
«Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию отметил, что коррупция является одним из главных препятствий развития современной России. Борьбу с коррупцией во властных структурах необходимо вести последовательно и жестко. Губернатор Александр Никитин проводит последовательный курс, ориентированный на непримиримость с коррупционными проявлениями и системную борьбу с коррупцией», – подчеркнул Дмитрий Зубков.
Согласно анализу данных прокуратуры, органов государственной власти области и местного самоуправления, в 2018 году на 34 процента снизилось количество совершенных коррупционных правонарушений среди государственных гражданских служащих области и муниципальных служащих. В этом году по всей стране заработал механизм включения лиц, уволенных в связи с утратой доверия, в специальный общероссийский Реестр, который еще называют «всероссийская доска позора». От Тамбовской области туда попали 24 должностных лица, которые ранее занимали различные руководящие должности. Это означает, что во властные структуры путь этим людям будет заказан.
По итогам конференции принято решение рекомендовать для использования в других субъектах Российской Федерации опыт правотворческой деятельности, выработанный в результате тесного взаимодействия администрации области и Тамбовской областной Думы с прокуратурой области.

Ссылка на источник