Татарстан снова признан регионом с лучшим инвестиционным климатом

0
8971
Награждение Республики Татарстан Международной Премией
Награждение Республики Татарстан Международной Премией

Республика Татарстан награждена Золотой  наградой  в Номинации «Субъект Российской Федерации с самым благоприятным инвестиционным климатом». Торжественная церемония награждения международной инвестиционной Премией «Инвестиционный Ангел» состоялась в Москве 30 ноября.

Кроме того, были отмечены и ряд татарстанских инвесторов. В номинации «Инвестор года»  OOO «Челны-Бройлер»/ LLC  «Chelny-Broiler» было награждено  Серебряной наградой,  в номинации «Технологический инвестор года»  Бронзовой  наградой – OOO «ФОРД Соллерс Eлабуга»/ LLC Ford Sollers.

Награды вручались на основе анализа рейтинга Агентства Стратегических Инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), рейтинга своей аналитической службы WOD – Research и официальных статистических данных.

«Многие привыкли к тому, что Татарстан является лидером. Но лидерство – это не только блага и лавры, это ответственность. Это ежедневный труд.  Поздравляю нашу республику и инвесторов, которые поучили награды «Инвестиционного ангела», – отмечает руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Премия «Инвестиционный ангел» проводится с 2010 года и присуждается за профессионализм, компетентность и достижения в области инвестирования в разработку, производство и реализацию конкурентоспособности и высококачественной продукции и услуг в России. Цель премии – показать мировому сообществу привлекательность российской экономики для реализации интересных инвестиционных проектов.

Организатор премии – Всемирная организация устойчивого развития. На основе рейтинга Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) она ежегодно объявляет наиболее привлекательные для инвестиций субъекты Российской Федерации, а также самых активных и заслуженных иностранных и российских инвесторов.

В мероприятии приняли участие председатель оргкомитета «Инвестиционного Ангела», президент World Organization for Development  Роберт Абдуллин, министр Правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических связей города Москвы Сергей Черемин, заместитель полномочного представителя Республики Татарстан в РФ по международным и экономическим вопросам Булат Миннуллин, вице-президент, руководитель Дирекции по международной деятельности «Деловой России» Нонна Каграманян, директор по маркетингу Samsung Electronics Rus Company Сергей Певнев и другие.

Для справки.

World Organization for Development (Ассоциация «Всемирная Организация Устойчивого Развития»— международная неправительственная организация, имеющая специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН.  Создана в 2009 году согласно принципам и идеям, провозглашенным ООН. В своей структуре имеет Службу Аналитических Исследований WODResearch, международное издание World Economic Journal, организационный комитет Международной Премии «Инвестиционный Ангел». В соответствии со своим статусом активно выступает и выражает свою позицию на различных международных площадках, в том числе в ООН. Работает на территориях развивающихся и развитых стран мира, в том числе Российской Федерации, СНГ, БРИКС, ЕС, США.

Ссылка на источник