Театр «Апрель» в Ленинградской области станет государственным

0
147

С 1 января 2019 года муниципальное бюджетное учреждение «Лодейнопольский драматический театр-студия “Апрель”» перейдет в государственную собственность.

Соответствующее распоряжение правительства региона подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Новый статус театра «Апрель» позволит увеличить объем финансовой и методической поддержки, оказываемой учреждению со стороны региона. Как следствие, это обеспечит улучшение материально-технической базы театра, расширит доступ к нему не только для жителей Лодейнопольского, но и других районов Ленинградской области, и в целом, благоприятно скажется на популяризации театрального искусства среди населения региона», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Театр «Апрель» — центр культурного притяжения на северо-востоке Ленинградской области. Сегодня в его репертуаре — 23 спектакля. В 2017 году здание учреждения было отремонтировано за счет средств федерального и областного бюджетов. Помимо обновления помещений было закуплено новое оборудование для театральной сцены, приобретены сценические декорации, костюмы и реквизит.

Справка

С учетом «Лодейнопольского драматического театра-студии “Апрель”», количество государственных театров Ленинградской области увеличено до 5. Помимо показов спектаклей на основной площадке и гастрольной деятельности приоритетным для государственных театров и оркестров Ленинградской области являются выезды в муниципальные образования региона.

Финансирование деятельность государственных театров и оркестров Ленинградской области осуществляются в рамках региональной государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» и финансируется за счет средств областного бюджета.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Мария Бортновская
(812) 611-41-89
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

Ссылка на источник