Технопарк для малого и среднего бизнеса откроют в Большом Камне

0
25

Технопарк для малого и среднего бизнеса откроют в Большом Камне

Промышленный парк для открытия производств, сопутствующих крупнейшему на Дальнем Востоке судостроительному комплексу «Звезда», откроют в Большом Камне. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко в пятницу, 23 ноября, на открытии краевой конференции предпринимателей «Бизнес у моря».

По словам Олега Кожемяко, в технопарке будет сгруппирован пул производителей запчастей, сырья, оборудования, востребованных расположенной в Большом Камне крупной судоверфи «Звезда». Договоренность о создании промышленного парка врио Губернатора Приморья достиг с руководством «Звезды» и руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным.

Технопарк для малого и среднего бизнеса откроют в Большом Камне

«На “Звезде” уже прошли первые резки металлов, заложены современные танкеры для перевозки топлива. Объем производства здесь будет 330 тысяч тонн металла – это примерно столько, сколько сегодня выпускает вся страна. Чтобы обеспечить их необходимыми сопутствующими материалами, сборкой и изготовлением мелких деталей, образовывается технопарк. Это и логистическая площадка, и сборочное производство, и бизнес может интегрироваться в эту систему», – отметил Олег Кожемяко.

Производственная программа завода «Звезда» до 2035 года составит 178 единиц судов и морской техники. При строительстве требуется много дополнительных элементов, начиная от электроприборов, заканчивая предметами быта. Продукция сопутствующих производств будет востребована, а создание технопарка станет стимулом для развития малого и среднего бизнеса.

Олег Кожемяко добавил, что субсидию на создание промышленного парка Приморье получит из федерального бюджета.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Ссылка на источник