Тестовую перевалку грузов из Японии в Китай выполнили по транспортному коридору «Приморье-2»

0
43

Тестовую перевалку грузов из Японии в Китай выполнили по транспортному коридору «Приморье-2»

Вторая тестовая перевалка грузов из Японии в Китай выполнена по международному транспортному коридору «Приморье-2». Ее выполнил «Морской порт в бухте Троицы» – единственный действующий международный морской порт в поселке Зарубино Хасанского района.

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, порт обеспечил заход парома Eastern Dream и провел выгрузку транзитного груза – комплектующих для цифрового оборудования и товаров народного потребления. На предприятии уточнили: груз прибыл транзитом из города Сакаиминато (Япония) и был отправлен автотранспортом в Чанчунь (Китай).

В этот же день на борт парома погрузили рефрижераторный контейнер с сельскохозяйственной продукцией, предварительно доставленной в порт Зарубино из Чанчуня, для отправки морем в Сакаиминато. Таможенное оформление грузов прошло в ускоренном режиме – в течение часа.

«Выгодное географическое расположение “Морского порта в бухте Троицы” позволяет перемещать грузы между Японией и северо-восточной частью Китая по кратчайшему пути – в течение трех суток, а инфраструктура порта – в короткие сроки осуществлять процедуры оформления и перевалку», – отметил генеральный директор ООО «МПБТ» Андрей Перевалов.

Первая тестовая перегрузка по этому маршруту состоялась в апреле этого года.

Сегодня «Морской порт в бухте Троицы» – международный универсальный погрузочный комплекс, работающий в структуре МТК «Приморье-2». На территории порта располагаются государственные контролирующие органы, участвующие в оформлении транзитных грузов, и это способствует прохождению всех процедур с минимальными административными барьерами.

В сентябре 2018 года была открыта новая транзитная линия Хуньчунь–Зарубино– Нинбо (КНР) в рамках МТК «Приморье-2». На китайском судне MSR №1 в порт Нинбо отправлено 200 контейнеров с зерном кукурузы.

Напомним, по решения Правительства РФ дополнительно 8,4 миллиарда рублей направят из федерального бюджета на создание объектов инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Это средства, в том числе, – на развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Ссылка на источник