Токио и Гонконг готовятся к второй волне случаев коронавируса

0
89

Эксперт по вопросам здравоохранения Гонконга призвал ввести комендантский час для прибывших из-за рубежа граждан. В связи с этим Губернатор Токио предупредила о мерах по предотвращению «взрыва» новых случаев заболеваний.

Правительство Токио продолжает предпринимать активные меры изоляции, чтобы предотвратить «вспышку» случаев коронавируса. В Гонконге также намерены ввести комендантский час, чтобы остановить разрушение системы здравоохранения на фоне опасений о второй волне заражений в Восточной Азии.

Губернатор Токио Юрико Коикэ попросила жителей города оставаться дома «любой ценой», чтобы избежать «вспышки» инфекции Covid-19 после увеличения числа заразившихся. Она охарактеризовала ситуацию как «тяжелую», но не стала вводить запрет, ограничивающий свободное передвижение граждан, уже активно действующий в ряде других стран.

Токио и Гонконг готовятся к второй волне случаев коронавируса
Токио. Фото: Public domain

В четверг правительственная группа экспертов заявила, что вирус в Японии продолжает активно «свирепствовать». Данное заявление подогревает слухи о том, что в скором времени правительство усилит ограничения на передвижение и будет способствовать социальному дистанцированию.

Такие опасения были всерьёз восприняты в Гонконге. Хо Паклун, эксперт по инфекционным заболеваниям Гонконгского университета отметил: «Система здравоохранения может развалиться, если правительство не примет меры, чтобы предотвратить массовые скопления людей. Поскольку число глобальных инфекций возросло до более чем 470 000, а смертность превысила 21 000. Если в Гонконге не будет введен комендантский час и меры ограничения в стиле блокировки, страну ждут серьезные последствия».

Стоит отметить, Гонконг в значительной степени преуспел в предотвращении пандемии. Однако в последние недели наблюдается новый всплеск зараженных, в основном среди возвращающихся из-за границы путешественников. Несмотря на это, магазины, рестораны и бары остаются открытыми.

 

Автор: Анна Фатьянова