Традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки прошли в Саратовской области 5 и 6 октября

0
54

Традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки прошли в Саратовской области 5 и 6 октября

5 и 6 октября т.г. осенние сельскохозяйственные ярмарки прошли в г. Саратове и в муниципальных районах области.

В прошедшей 5 октября на Театральной площади сельскохозяйственной ярмарке приняли участие 168 сельхозтоваропроизводителей из 31 муниципального района области. Горожанам была предложена к реализации плодоовощная продукция, мясные изделия, молочные продукты, мясо, рыба, продукция птицеводства, растительные масла, крупяные изделия, мука, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед.

В сельскохозяйственной ярмарке 6 октября 2018 года на сельхозрынке в пос. Юбилейный принял участие 81 товаропроизводитель из 24 районов области. Предприятиями птицеводческой отрасли: Лысогорской, Симоновской,  Балашовской, Аткарской, Дергачевской, Ртищевской птицефабриками было  поставлено для реализации 53,1 тыс. штук яиц,  0,7 тонны мяса птицы. Рыбу и рыбную продукцию поставили 6 товаропроизводителей области в количестве 1,6 тонны. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности было предложено к реализации 4,2 тонны хлебобулочных и макаронных изделий, 2,0 тонны колбасных изделий, 1,0 тонна муки и другие продукты питания.

В Заводском районе г. Саратова на пересечении улиц Пензенская и Томская  в субботу в ярмарке приняли участие 16 товаропроизводителей из 10 муниципальных районов области.

6 октября ярмарки прошли на площадке рынка «Комсомольский» в пос. Комсомольский Заводского района  и на открытой торговой площадке торгового комплекса «На Топольчанской» в пос. Солнечный.

В ходе ярмарочной торговли в г. Саратове 5 и 6 октября 2018 года сельхозтоваропроизводителями области было реализовано 18 тонн картофеля, 38 тонн плодоовощных  и бахчевых культур, 19 тонн мяса в ассортименте, 13 тонн молока и молочной продукции, 173 тыс. штук яиц, 4,3 тонны мяса птицы, 6,6 тонны рыбы и рыбных продуктов, в том числе живой рыбы – 2,2 тонны, 10,6 тонны хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, 0,5 тонны крупы, 4,3 тонны колбасных изделий и полуфабрикатов, 4,9 тонны меда, 1,7 тонны  растительного масла, сахар и другие продукты питания.

Министерство сельского хозяйства области 

Ссылка на источник