Уилл Ходжман: наличие современных полицейских участков жизненно необходимо для эффективной работы полиции

0
234

Премьер-министр Тасмании (Австралия) Уилл Ходжман активно поддерживает сферу безопасности региона, вкладывая инвестиции и увеличивая число сотрудников полиции.

Уилл Ходжман: наличие современных полицейских участков жизненно необходимо для эффективной работы полиции
Фото: Apple and Pear Australia Ltd (CC BY-SA 3.0)

“Мы знаем, что наличие современных полицейских участков, современного полицейского жилья и современного оборудования жизненно необходимо для эффективной работы полиции и лучшей безопасности Тасмании. Мы делаем первый шаг на пути к созданию штатной Специальной оперативной группы (СОГ), инвестируя 1 млн. долл. США в цех по назначению и выделяя 400 000 долл. США на закупку специального оборудования.

Это поспособствует более оперативной реакции полиции Тасмании на террористические инциденты и другие чрезвычайные ситуации, а также поддержит усиленный потенциал быстрого реагирования. Бюджет инвестирует в строительство полицейских участков в Нью-Норфолке (5 млн. Долларов США) и Лонгфорде (5 млн. Долларов США). Инвестиции в размере 12 миллионов долларов США в новый Центр экстренной помощи в области Сорелл также в этом году. Сперва будет приобретена земля, а затем специалисты приступят к планированию.  На этом объекте будут размещены полиция Тасмании, пожарная служба Тасмании и государственная служба по чрезвычайным ситуациям, которые расширят возможности служб экстренной помощи. Произойдет полная модернизация полицейских корпусов по всему штату, чтобы обеспечить безопасное и современное жилье в региональных и отдаленных районах” .