Ульяновская область удостоена международной премии за улучшение инвестиционного климата в РФ

0
11201
Ульяновская область удостоена международной премии за улучшение инвестиционного климата в РФ
Ульяновская область удостоена международной премии за улучшение инвестиционного климата в РФ

Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов 11 января на первом после праздников совещании с членами областного Правительства

Как сказал глава региона, итоги подведены в конце 2015 года в Москве.  Инициатором премии выступила Всемирная организация устойчивого развития (World Organization for Development) – международная неправительственная организация, имеющая специальный консультативный статус при ЭКОСОС ООН. Выбор регионов основан на показателях Национального рейтинга состояния инвестиционного климата России, проведенного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Александра Смекалина, Ульяновская область удостоилась серебряной награды в номинации «За вклад в улучшение инвестиционного климата в РФ». Кроме того, золотую награду в номинации «Инвестор года» получили компания «Бриджстоун», «Технологический инвестор года» – ООО «Ульяновский станкостроительный завод» («ДМГ Мори Сейки»).

«Не первый год Ульяновская область уверенно занимает лидирующие позиции в рейтингах по благоприятности инвестиционного климата и условиям для ведения бизнеса и получает различные награды в соответствующих номинациях. Например, в 2012 году г. Ульяновск стал победителем в первом и пока единственном субнациональном рейтинге Всемирного банка Doing business in Russia. В 2013 году консалтинговое агентство KPMG и Российский союз промышленников и предпринимателей отнесли наш регион к числу субъектов, обеспечивающих наилучшие условия работы инвесторов на территории России. В 2014 и 2015 годы Ульяновская область уверенно держалась в топе Национального рейтинга состояния инвестклимата.  Очередная высокая оценка подтверждает правильность выбранного курса на тесное сотрудничество с международными и российскими партнерами», – сказал Александр Смекалин.

Напомним, выступая с Инвестиционным посланием на 2016 год, Губернатор Сергей Морозов также отметил, что объем привлеченных инвестиций за последние 11 лет увеличился в 6,5 раз. «Только за 11 месяцев 2015 года объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий составляет 69,6 млрд руб., что на 16,4% больше, чем в прошлом году. По итогам года мы планируем выйти на индекс свыше 100% и объем инвестиций не менее 90 млрд руб.», – сказал глава региона.

 

Ссылка на источник