Юные тамбовские бизнесмены продвигают бренд «Татановская картошка»

0
21

Юные тамбовские бизнесмены продвигают бренд «Татановская картошка»

Ученики татановской агробизнес-школы в Тамбовском районе Илья Баранов, Павел Соломатин и Олеся Клейменова  вырастили семенной картофель под названием «Татановская картошка» на пришкольном участие площадью 6 соток. Плоды своего труда они представили в этом году на Дне садовода в Мичуринске. И теперь отправили заявку на всероссийский конкурс «Мой первый бизнес», который проводится в рамках платформы “Россия – страна возможностей”.

Старт такому конкурсу дал президент России Владимир Путин на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи  в 2017 году. В нем участвуют школьники 5-11 классов, решившие открыть свое дело. Авторы 100 лучших бизнес-проектов получат сертификаты на обучение в российском экономическом университете имени Г.В.Плеханова.

Десятиклассники из Притамбовья планируют не просто выращивать на 10 сотках своего крестьянско-фермерского хозяйства сорта отечественного семенного картофеля. Они хотят продвигать на рынке клубни, выращенные на тамбовском черноземе под брендом «Татановская картошка». Бизнес-плану предшествовала исследовательская работа. На пришкольном участке ребята не только ухаживали за высаженным картофелем, но и проследили все фазы его развития, проанализировали результат. Лучше всего себя показали сорта «Лидер» и «Импала».

Урожай семенного картофеля юные растениеводы  собираются реализовывать через торговые сети. Местный предприниматель уже согласился взять товар на реализацию через магазин. Поддержал ребят и глава Тамбовского района Алексей Бородин. Он не понаслышке знает, что в бизнесе главное – идея и точный расчет.

Агробизнес-школа в Татаново – новое направление в образовании детей. Учащиеся здесь изучают инновационные подходы в АПК, разрабатывают собственные проекты, учатся азам предпринимательства в агропромышленном комплексе и ведут научно-исследовательскую работу. Частые гости в школе – губернатор Александр Никитин, представители министерства образования, сельского хозяйства, Российской академии наук, АСИ, других федеральных структур. Задача, которую поставил губернатор Александр Никитин, перед системой образования области – готовить специалистов для современного агропромышленного комплекса по разным направлениям деятельности. И татановские школьники уже демонстрируют серьезные результаты в научно-практической работе.

Ссылка на источник