В 2018 году губернатор Александр Никитин провёл много встреч с тамбовской молодёжью

0
37

В 2018 году губернатор Александр Никитин провёл много встреч с тамбовской молодёжью

Поддержка молодёжи – часть региональной политики, направленной на инвестиции в человеческий капитал. «Мы должны сделать все, чтобы молодёжь была с нами. Это основа для будущего эффективного развития региона», – уверен губернатор Александр Никитин. Именно поэтому глава региона всегда находит время для встреч с активной и талантливой молодёжью Тамбовщины.

Самой интересной и продолжительной встречей с молодёжью стал губернаторский молодёжный форум, который прошёл в августе прошлого года. В нём приняло участие более 200 представителей активной молодёжи. Ребята смогли в формате живого диалога пообщаться с главой региона Александром Никитиным. Во время общения с участниками форума губернатор остановился на различных проблемах, в том числе на мотивации к саморазвитию и семейных ценностях. Губернатор подробно рассказал о стратегии развития Тамбовской области, которая базируется на цифровых подходах. Он выразил уверенность, что благодаря талантливым молодым людям в полной мере удастся реализовать все намеченные планы. Поэтому в качестве одного из главных направлений деятельности региональной администрации Александр Никитин назвал кадровую политику.

Также душевно проходили встречи и в рамках конкурса «Лидеры Тамбовщины». На одной из них Александр Никитин отметил:  «Мы нуждаемся в профессиональных, подготовленных кадрах, как в воздухе! Поиск главного ресурса для развития и движения вперед, пожалуй, самая важная цель конкурса «Лидеры Тамбовщины». Наш президент Владимир Владимирович Путин говорит о том, что необходимо сделать рывок вперед. Важно не отстать, где-то сработать на опережение. Скорость в сегодняшнем мире глобальных изменений такова, что руку нужно не просто держать руку на пульсе, а быть источником новых знаний с той энергией, которая присуща вам, молодым».

О любви к Родине, востребованных специальностях и секретах успеха говорил губернатор Александр Никитин с тамбовскими школьниками на уроке лидерства в день знаний. Он провёл  лекцию и пообщался с учениками в реконструированной Оборонинской школе «Политех+». Губернатор  начал урок с разговора о любви к своей малой Родине. Он выразил уверенность, что ребята со школьной скамьи должны ощущать причастность к своей стране, к тому месту, где родились. Он подчеркнул, что именно молодежной политике он уделяет сегодня особое внимание. Для молодых и перспективных в Тамбовской области создаются все условия для реализации своих идей и проектов.

Глава региона в этом году традиционно пообщался и с победителями эпистолярного конкурса «Письмо губернатору». Александр Никитин прочёл и прокомментировал письма всех десяти победителей. «Наши дети – лучшие. Понимание будущего, образования, конечно, важно, но я хочу, чтобы вы были достойными гражданами нашей области и страны. То, что вы смогли донести свои мысли до руководства региона, уже о многом говорит», – уверен губернатор.

О том, что дети и молодёжь Тамбовщины самая лучшая и талантливая, Александр Никитин говорил и на встрече с представителями молодёжных СМИ области. Он поделился с молодыми журналистами личными воспоминаниями из студенческой жизни, рассказал, как начинал работать, как впервые занял руководящую должность. Журналистам был интересен не только путь к успеху, но и мнение руководителя области по различным молодёжным темам, о главных направлениях региональной молодежной политики.

Ссылка на источник