В администрации Тамбовской области обсудили вопросы снижения административных барьеров для развития бизнеса

0
63

В администрации Тамбовской области обсудили вопросы снижения административных барьеров для развития бизнеса

В администрации области в рамках Делового центра Покровской ярмарки начал работу круглый стол “Диалог власти и бизнеса: оценка регулирующего воздействия в субъектах РФ”. В его работе приняли участие представители научного сообщества и предпринимательских кругов, а эксперты из Московской, Липецкой и Рязанской областей поделились своим опытом применения технологий оценки регулирующего воздействия.
На прямую связь в участниками круглого стола вышли представители Минэкономразвития РФ, которые подчеркнули важность и необходимость развития такого института, как оценка регулирующего воздействия для развития бизнеса. В нашем регионе этот институт появился сравнительно недавно, однако Тамбовская область сделала серьезные шаги по его развитию. Согласно рейтингу министерства, Тамбовщина входит в группу регионов с хорошим уровнем проведения процедуры оценки регулирующего воздействия. Она проводится в отношении проектов нормативных правовых актов, затрагивающих инвестиционную и предпринимательскую деятельность в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения.
Губернатор Александр Никитин поручил снижать административные барьеры. Приоритетом органов власти является прозрачность, открытый и доверительный диалог с гражданами и бизнесом. В администрации Тамбовской области готовы выслушать и учесть все рациональные предложения при выработке конкретных решений. А обмен опытом с представителями других регионов только повысит качество и эффективность управленческих решений.

Ссылка на источник