В ауле Хакуринохабль реконструировали мемориальный комплекс

0
23

В ходе рабочей поездки в Шовгеновский район Глава Адыгеи
Мурат Кумпилов
посетил в ауле Хакуринохабль мемориальный комплекс в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, который был реконструирован в рамках республиканской программы по благоустройству общественных территорий.

Глава Адыгеи и все сопровождающие почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню.

Далее руководитель региона ознакомился с результатами реконструкции, проведённой при участии местных жителей.

Глава Шовгеновского района Рашид Аутлев доложил, что это памятное место является основным при проведении Дня Победы и других патриотических мероприятий. Обновление мемориального комплекса, которое удалось провести при республиканском финансировании, приветствовали все жители района. Рашид Аутлев поблагодарил Мурата Кумпилова за оказанную поддержку и доложил, что все работы выполнены в полном объеме и в срок.

Всего на благоустройство комплекса и прилегающей территории в этом году было направлено более 5 млн. рублей из республиканского бюджета.

В результате отремонтирован памятник, вокруг мемориала уложена новая тротуарная плитка, оборудовано уличное освещение, отведены места для парковок.

Глава Адыгеи обратил внимание на необходимость озеленения прилегающей территории. Мурат Кумпилов также поручил руководству района и аула не останавливаться на достигнутом.

«Сегодня каждый районный центр приобретает все более современный облик. Мы продолжим работу в создании комфортной среды в каждом населенном пункте республики. Важно, что к этому процессу подключаются местные жители, которым небезразличен родной аул. Только совместными усилиями можно добиваться серьезных результатов в развитии муниципалитетов и республики в целом», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Напомним, мероприятия по благоустройству общественных территорий в регионе проводятся в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». В этом году Адыгея расширила свое участие в федеральном проекте. Он реализуется в 4 муниципальных образованиях (города Майкоп и Адыгейск, поселки Энем и Яблоновский). Кроме того, в течение года по госпрограмме РА во всех муниципалитетах проводятся работы по благоустройству территорий. Все районы республики на благоустройство общественных территорий дополнительно из республиканского бюджета получили по 5 млн рублей.

В ауле Хакуринохабль реконструировали мемориальный комплекс

В ауле Хакуринохабль реконструировали мемориальный комплекс

В ауле Хакуринохабль реконструировали мемориальный комплекс

Ссылка на источник