В Центральном округе Израиля зафиксировано значительное снижение числа ДТП

0
67

Председатель регионального Совета Эмек Хефер (Израиль, Центральный округ) Галит Шауль: «Мы продолжим модернизировать инфраструктуру, чтобы удвоить тенденцию снижения числа ДТП»
Советник Рейчел Тевет-Визель, генеральный директор Национального управления безопасности дорожного движения и другие высокопоставленные должностные лица, прибыли в региональный совет Эмек Хефер с руководством совета. 

В Центральном округе Израиля зафиксировано значительное снижение числа ДТП
Фото: Александр Ямпольский/flickr.com

На встрече были рассмотрены вопросы о том, как сохранить положительно низкую тенденцию автокатастроф в регионе, улучшить инфраструктуру и повысить осведомленность о безопасности дорожного движения, уделяя особое внимание детям и молодежи. 

На встрече адвокат Тевет-Визель представил данные о дорожно-транспортных происшествиях в Эмек Хефер в период с 2015 по 2018 гг. – данные, свидетельствующие о резком падении дорожно-транспортных происшествий в 2018 г. 

В 2015 году в районе муниципалитета произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых 5 были тяжелыми или смертельными. Однако к октябрю 2018 года в районе совета было зарегистрировано 8 несчастных случаев, из которых 2 были тяжелыми или смертельными. 
Число жертв дорожно-транспортных происшествий достигло максимума в 2017 году и составило 32 человека, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий в районе совета. В 2018 году в результате несчастных случаев до октября пострадали 13 человек. Кроме того, 264 жителя Эмек Хефер, из которых 59 были молодыми, получили ранения в дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли по всей стране в 2015-2018 годах. В свете полученных данных глава совета доктор Галит Шауль сказал: «Мы продолжим модернизацию инфраструктуры, чтобы еще больше усилить эту тенденцию». По ее словам, молодежный отдел и центр безопасности дорожного движения, в сотрудничестве со всеми соответствующими должностными лицами совета, занимаются уличным обучением и продвижением проектов для молодежи и взрослых, занимающихся вопросами безопасности дорожного движения, предотвращением использования мобильных телефонов во время вождения, предотвращением вождения в диких районах и предотвращением вождения под воздействием алкогольных и наркотических веществ. 
Ирит Сегев, директор штаб-квартиры Совета по безопасности дорожного движения, заявил, что в настоящее время комитет разрабатывает комплексный план по предупреждению и повышению осведомленности об опасностях, создаваемых транспортными средствами.