В День Молодёжи губернатор вручил паспорта 33-м астраханцам

0
104

Сегодня, в День Молодёжи, губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил 33 юным астраханцам главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. В этом году страна отмечает праздник в 60-й раз.

«Учитесь хорошо, уделяйте больше внимания любимому делу, общественной работе, чтобы стать успешными людьми, опорой для родителей, достойными гражданами России. Не бойтесь сложностей, они закаляют характер», – напутствовал молодёжь губернатор.

В свои 14 лет школьники уже достигли успеха в учебе, спорте, в творческой, интеллектуальной и общественной деятельности. Так, активист регионального школьного технопарка Никита Черняев создаёт роботов. Причём не только для забавы. По словам юноши, некоторые из его роботов можно использовать в сельском хозяйстве – например, для сортировки овощей и фруктов.

Вручая паспорта, глава региона подчеркнул, что молодёжная политика – одно из приоритетных направлений в регионе. Губернатор также напомнил, что 2018-й год объявлен президентом страны Годом добровольца. «Два года назад в рядах волонтеров у нас было всего 2 тысячи человек. Сейчас почти 5 тысяч. Вы тоже можете к ним присоединиться», – сообщил Александр Жилкин.

В Астраханской области действует порядка 50 молодежных общественных организаций по разным направлениям. В том числе экологические «голубые патрули», поисковые отряды. Этим летом свыше 800 астраханских школьников в составе 105-ти отрядов «Голубого патруля» будут спасать рыбную молодь из пересыхающих рек и ериков волжской дельты. Поисковые отряды продолжают вести большую кропотливую работу по поиску останков астраханских бойцов, имён «неизвестных» и пропавших без вести солдат в годы Великой Отечественной войны. Сейчас активисты сводного отряда «Лотос» разыскивают родственников и знакомых 51 бойца Красной Армии.

Ссылка на источник