В Италии заменили флаг ЕС на российский триколор

0
133

Еще одна группа российских военных вирусологов прибыла в Италию, где наиболее сложная ситуация с коронавирусом на европейской территории. На Аппенинах приземлился уже 14-й борт. Российских специалистов ждут с нетерпением.

Италия, ставшая лидером по количеству заражений коронавирусом в Европе, а также рекордсменом по количеству смертей от новой инфекции, не получила помощи от Евросоюза. Страна осталась без поддержки членов союза, и единственной, кто протянул руку помощи, оказалась Россия.

В Италии заменили флаг ЕС на российский триколор
Фото: Public domain

Жители Италии поблагодарили Российскую Федерацию за помощь стране в борьбе с коронавирусной инфекцией, заменив флаг Евросоюза российским триколором. Соответствующие кадры появились в Сети.

На видео запечатлен итальянец, который снимает флаг ЕС и вместо него устанавливает российский триколор. Им оказался житель города Оменья в Пьемонте Фредерико Кане. Он и опубликовал видео на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России»,— гласит надпись на листке бумаги, который итальянец держит в руках. За несколько часов видео репостнули более 30 тысяч раз. Солидарность с Фредерико Кане высказали тысячи жителей Италии.