В Израиле открылась первая школа для арабских учеников

0
126
В Израиле открылась первая школа для арабских учеников
Фото: Mauricio Bonifacino/flickr.com

Синдиана – первая молодежная деревня и средняя школа в Израиле для учеников из арабского сектора и арабских деревень в региональном совете Менаше. 
В основе молодежной деревни и школы лежит сотрудничество Менашского регионального совета, Ассоциации по развитию образования, Администрации сельского образования и Гиват-Хавивы. 

Школа была основана по инициативе главы регионального совета Менаше Илана Садеха для организации комфортного проживания в Израиле арабских учеников. Глава регионального совета инициировал создание средней школы для учащихся, в которую входят три арабские деревни. Ранее дети были вынуждены обучаться порознь в пятнадцати разных школах. 

Садех установил связь с Ассоциацией развития образования для создания молодежной деревни, где ученики смогут не только получать образование, но и комфортно проживать в школе-интернате. 


«Мы основали школу Синдиана, во-первых, чтобы дети из арабских деревень учились вместе. А во-вторых, чтобы создать уникальное учебное заведение, в котором они смогут освоить навыки и ценности сосуществования, терпимости и принятия других. Это, на наш взгляд, не менее важно, чем экзамены и аттестат зрелости».