В Калуге открыли стелу в честь присвоения приборостроительному заводу «Тайфун» почетного звания «Трудовая слава Калужской области»

0
635

1 июня в областном центре прошли торжества по случаю открытия стелы «АО «Тайфун» – трудовая слава Калужской области».

В церемонии приняли участие первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов, мэр Калуги Дмитрий Разумовский, председатель территориального объединения организаций профсоюзов Александр Гречанинов, руководители и работники предприятия.

Установка памятной стелы состоялась спустя три года после присвоения АО «Тайфун» почетного звания «Трудовая слава Калужской области» и совпала с завершением реконструкции его производственных зданий и коммуникационных сооружений.

Поздравляя от имени губернатора и Правительства области заводчан со знаменательным событием, Дмитрий Денисов подчеркнул, что его личная трудовая биография неразрывно связана с этим предприятием: «Несколько лет назад я каждый день проходил через заводскую проходную. И сегодня искренне рад тому, что у «Тайфуна» появилось новое «лицо». Теперь еще больше калужан узнают о том, что здесь действует одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Это повысит престиж завода».

Первый заместитель губернатора отметил серьезный вклад АО «Тайфун» в экономику области и пожелал его коллективу, руководству и акционерам уверенности в завтрашнем дне, а также новых трудовых достижений.

По окончании церемонии состоялось торжественное вручение почетных грамот лучшим молодым специалистам предприятия.

Ссылка на источник