В Калуге отметили 100-летие профсоюзного движения работников госучреждений

0
41

22 ноября в Доме Правительства Калужской области состоялось торжественное заседание, посвященное 100-летию Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители органов власти, председатели первичных организаций, актив и члены профсоюзов области. В числе почетных гостей – заместитель председателя ОПР работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Ольга Шелобанова, председатель территориальной профсоюзной организации учреждений и предприятий Управления делами Президента РФ Анатолий Королев.

С приветствием к присутствующим обратился заместитель губернатора области Константин Горобцов. Он подчеркнул, что Правительство Калужской области уделяет большое внимание решению проблем социально-трудовой сферы: «Ключевая роль в этом принадлежит социальному партнерству. Диалог профсоюзов, бизнеса и власти рассматривается в нашем регионе как эффективный способ создания здоровых и безопасных условий труда, проведения справедливой политики в сфере оплаты труда, занятости населения и социальной защиты работников. В рамках конструктивного взаимодействия нам всегда удается находить приемлемые решения».

Поздравляя профсоюзных лидеров, Ольга Шелобанова также акцентировала внимание на значимости социального партнерства в решении профсоюзных вопросов: «Цель у профсоюзов прежняя – защита прав трудящихся. За сто лет менялись руководители и формы работы, но профсоюз остается школой жизни, наверно, поэтому структура живет и действует до сих пор, оказывая реальную помощь и поддержку своим членам. Социальное партнерство – та основа, на которой держится профсоюзное движение». Ольга Шелобанова отметила, что в настоящее время профсоюз работников госучреждений страны объединяет почти миллион человек, в том числе 15 губернаторов областей. Один из них – глава калужского региона Анатолий Артамонов, за что профсоюзный лидер выразила ему особую благодарность.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин подчеркнул: «Работа профсоюзов будет востребована всегда, потому что функции, которые они выполняют, общие как для государственных учреждений и органов власти, так и для всех структур – работники есть везде, профсоюз, являясь институтом гражданского общества, должен защищать их права».

В ходе торжественной встречи профессионалы своего дела, стоящие на защите социально-экономических прав и интересов работников государственных учреждений и общественного обслуживания региона, были отмечены областными и ведомственными наградами.

Пресс-служба Правительства Калужской области

22.11.2018

Ссылка на источник