В Калужской области прошел III Военно-исторический фестиваль «Русский легион чести»

0
17

20 мая на территории музея-заповедника Полотняный завод Дзержинского района состоялся III Военно-исторический фестиваль «Русский легион чести». В его открытии приняли участие военный атташе посольства Франции в России Сириль Глоален, министр культуры и туризма области Павел Суслов, глава администрации Дзержинского района Андрей Пичугин, генеральный директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов.

Фестиваль посвящен событиям Перовой мировой войны и знакомит гостей с боевыми эпизодами истории Русского экспедиционного корпуса и Легиона чести. В рамках фестиваля исторические клубы российских регионов представили сразу две масштабные реконструкции событий тех времен.

В реконструкции в Полотняном заводе в общей сложности было задействовано около 300 реконструкторов, использовалась бронетехника и танк, арторудия, кавалерия. Зрителям были представлены «Форсирование реки на Восточном фронте в 1915 году» и «Бой во Франции Западного фронта 1918 года».

Мероприятие приобрело популярность у калужан и жителей других российских регионов, в этом году на него собрались несколько сотен гостей.

Ссылка на источник