В Канаде построят 20 000 новых домов для людей с ограниченными возможностями

0
152

В городе Келоуна, расположенном в провинции Британская Колумбия (Канада), построят 20 000 новых домов. В их числе более 2400 домов для семей с низким уровнем достатка и людей с ограниченными возможностями. Новые дома являются частью инициативы компании HousingHub, которая активно сотрудничает со всеми уровнями правительства и целым рядом коммерческих и некоммерческих групп, чтобы расширить возможности аренды и покупки жилья.

В Канаде построят 20 000 новых домов для людей с ограниченными возможностями
Фото:  Colin Basran, Facebook

«Ключевым направлением для нас является создание ярких районов, и мы реализуем это с помощью комплексного городского планирования», – сказал Колин Басран, мэр города Келоуна. «Мы надеемся, что проблемы с доступностью жилья уменьшатся в течение следующих 20 лет».

«Новые дома крайне необходимы для нуждающихся людей, в том числе для людей с ограниченными возможностями и низким уровнем достатка», – сказала Селина Робинсон, министр по делам муниципалитетов и жилищного строительства. «Мы несем общую ответственность за предоставление жилья. В рамках этого многоцелевого проекта мы разработаем комплекс домов с недорогими квартирами, чтобы люди с низким и средним уровнем достатка могли жить в достойных условиях».

HousingHub – это подразделение BC Housing, созданное в 2018 году в рамках 10-летнего жилищного плана BC, с целью поиска инновационных партнерских отношений с местными органами власти, некоммерческими и кооперативными жилищными организациями, общинными земельными фондами, группами коренных народов, религиозными группами, благотворительные организации и финансовыми учреждениями для создания доступного жилья для аренды или домовладения для британских колумбийцев со средним уровнем дохода.  Предоставление доступного жилья является общим приоритетом как для правительства, так и для группы BC Green Party. Благодаря HousingHub провинция предоставляет временное финансирование строительства в размере около 39 млн. Долл. США для проекта в Келоуне.