В Ленинградской области прибавилось 100 гектаров леса

0
139

В весенний Всероссийский день посадки леса более 2 тысяч добровольцев посадили в лесничествах Ленинградской области 263 тысячи деревьев.

Глава региона Александр Дрозденко принял участие в акции на Сосновском участке Приозерского лесничества, сильно пострадавшем от урагана в 2010-м году.

В Приозерском районе посадка леса прошла на площади 14 га, где многочисленные волонтеры — студенты лесотехнической академии, курсанты морской академии имени Макарова, учащиеся образовательных учреждений, жители Ленинградской области, — посадили 32 тысячи сеянцев ели и сосны.

Справка

Ленинградская область входит в число лидеров  по лесовосстановлению в России и Северо-Западном федеральном округе. В регионе выполняется более четверти (26%) общего объема мероприятий по искусственному лесовосстановлению и производится третья часть (32%) от общего объема выращенного посадочного материала всего федерального округа.

По итогам 2017 года лесовосстановление выполнено на площади 28,8 тыс. га – 110% к плану. В регионе действуют 7 лесных питомников и Лужский лесной селекционно-семеноводческий центр, что позволяет обеспечивать качественным посадочным материалом всю Ленинградскую область и соседние регионы. В 2017 году в питомниках было выращено более 30 млн. ед. посадочного материала хвойных пород.

Всероссийский день посадки леса  проводится уже восьмой год подряд. Все эти годы Ленинградская область – ее активный участник. В 2012 и 2017 годах регион становился  центральной площадкой России по проведению Дня посадки леса. В 2012 году в ходе праздника в Лужском районе был открыт лесной селекционно-семеноводческий центр, в 2017 году – более 2,5 тыс. человек участников акции за день посадили в Ленинградской области более 324 тыс. шт. сеянцев хвойных пород на общей площади более 125 тыс. га.

Ссылка на источник