В Москве на площадке агрокластера «Фуд Сити» открылся павильон Республики Адыгея

0
36

Сегодня в Москве состоялось торжественное открытие выставочного павильона Республики Адыгея в одном из крупнейших агрокластеров Европы – оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити».

В церемонии по поручению Главы РА приняли участие представители органов власти республики. Открыл мероприятие официальный представитель Республики Адыгея при Президенте РФ Тимур Трахов. Он напомнил, что инициатива участия в проекте «Евразийская продовольственная платформа», которая начала реализовываться некоторое время назад, принадлежит Главе Адыгеи. От имени руководителя республики Мурата Кумпилова собравшихся приветствовал и.о. министра экономического развития и торговли Анзаур Куанов, подчеркнув, что участие в проекте открывает возможность предприятиям Адыгеи наладить новые торговые связи через крупнейший агрокластер Европы.

В ходе торжественной церемонии заместитель председателя правления «Евразийского Делового союза» Сергей Шубин поблагодарил руководство республики за поддержку проекта «Евразийская продовольственная платформа». Сергей Шубин также заявил о готовности к дальнейшему сотрудничеству и выразил уверенность в успехе работы павильона Республики Адыгея на территории агрокластера «Фуд Сити».

Уже сегодня потенциальные покупатели могут ознакомиться в павильоне Адыгеи с широким ассортиментом продуктов питания, представленных предприятиями республики. Это и знаменитый адыгейский сыр, и растительное масло, и яблоки, и минеральная вода, и другие товары. В планах – расширение линейки предложений, привлечение большего числа производителей. Все образцы продукции будут представлены в павильоне Республики Адыгея на площадке «Фуд Сити».

Сегодня наметился устойчивый спрос на продукцию из Адыгеи. Одной из главных предпосылок этому является качество и экологичность товаров республики. При этом органы власти Адыгеи заинтересованы в более широком вовлечении местных товаропроизводителей в международный торговый процесс.

По мнению руководства республики, участие в этом проекте даст новый толчок развитию торгово-экономических связей Адыгеи. Преимущество «Фуд Сити» заключается в том, что на площадке устанавливается прямой контакт производителей и потенциальных покупателей в режиме круглогодичной торговой презентации, что позволит производителям региона сохранять конкурентные цены, а также обеспечит выход на новые рынки сбыта как в России, так и за рубежом.

С этой целью органы власти республики многое делают для развития агропромышленного сектора экономики: привлекаются средства на строительство необходимой для инвесторов инфраструктуры, оказывается помощь в поиске новых рынков сбыта. «Фуд Сити» для этого – одна из перспективных площадок. Агрокластер предоставляет производителям большие возможности для успешного бизнеса, считает Глава РА.

С этим мнением согласились и предприниматели региона, которые уже начали работать в центре «Фуд Сити». Они поблагодарили руководство республики за предоставленную возможность участия в проекте и сообщили об уже полученном бизнес-эффекте.

В частности, в первый день работы на площадке «Фуд Сити» были заключены соглашения о реализации крупных партий продукции местных товаропроизводителей на общую сумму 210 млн. рублей. Запланированы поставки адыгейского сыра и молочных продуктов в Казахстан, натуральных соков в сетевые магазины Волгоградской, Саратовской областей, растительного масла, соков, мяса птицы для детских учреждений и больниц Московской области, растительного масла во Вьетнам, Монголию.

В завершение мероприятие украсило выступление Московского хореографического ансамбля народного танца «Адыги» и ансамбля «Черкесия».

Ссылка на источник