В область прибывает «Автопробег за мир»

0
8425

С 26 июня по 2 июля Ленинградская область будет приветствовать участников «Автопробега за мир — 2018. Балтийский маршрут», организованного частными лицами немецкой гражданской инициативы развития дружбы между народами Германии и России. 

«На Ленинградской земле мы рады приветствовать всех, кто вносит вклад в укрепление мира и взаимопонимания на планете. Пусть встречи, которые подарит этот визит, станут для каждого их участника моментами по-человечески искреннего общения. Символом автопробега является белый голубь на фоне российского и немецкого флагов, как олицетворение дружбы между российским и немецким народами», – отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Автоколонна из Германии прибудет в Россию 26 июня на российско-финляндскую границу через МАПП «Торфяновка». После этого участники автопробега совершат первую остановку в Выборге, где в 13.30 запланировано торжественное мероприятие у стелы «Город Воинской славы». Затем автомобили, которые в пути следования будут сопровождаться сотрудниками районных отделений ГИБДД, направятся в Санкт-Петербург.

28 июня участники автопробега прибудут в Кировский район Ленинградской области, где ознакомятся с экспозицией музея-панорамы «Прорыв», примут участие в митинге памяти на Синявинских высотах, посетят немецкое воинское кладбище в деревне Сологубовка. 29 июня автоколонну ожидают во Всеволожском районе, откуда она отправится через Приозерский район в город Сортавала Республики Карелия.

30 июля участники автопробега вновь окажутся на территории Ленинградской области. 1 июля они посетят мероприятия в Лодейнопольском районе, а после завершения программы пребывания в городе Тихвине 2 июля направятся в Вологду.

Справка

В 2016 году по инициативе немецких волонтеров состоялся «Автопробег мира Берлин — Москва», в ходе которого в Лужском районе у мемориала «Партизанская слава» прошел большой антивоенный митинг с участием жителей Ленинградской области. «Автопробег за мир — 2018. Балтийский маршрут» проводится с целью укрепления дружбы между Россией и Германией, расширения культурного и гуманитарного сотрудничества.

Ссылка на источник